Retour vers Le Sport en 2017

Les résultats des clubs sportifs en 2017

USM Senlis Football

Senlis (CFA 2 - Championnat de France 2) a remporté la Coupe de l’Oise, en dominant à 2-0 Balagny sur Thérain (Division Honneur) en finale, à Breteuil le 3 juin dernier. L’équipe de l’USM Senlis n’avait plus remporté ce trophée (imposant, voir photo) depuis 2005 !

USM-Senlis-Foot-Equipe-Victoire-Coupe-Oise-2017

École des Serres de l’ Aigle (Full Contact)

Cathy Le Mée Championne du Monde !
Samedi 25 mars dernier, au gymnase de la Fontaine des Prés à Senlis, Cathy Le Mée a de nouveau fait honneur à Senlis et à son public en devenant championne du monde WAKO Pro (World Association of Kickboxing Organizations) de full contact chez les -70 kg, face à Laura Burnett (Angleterre) en 10×2 mn.
Cathy Le Mée a ajouté une ligne à son palmarès déjà riche et quelle ligne ! Une belle consécration pour la boxeuse, passionnée par sa discipline et par la transmission de ce qu’elle a hérité de son père, décédé en 2013.

Ecole des serres de l'aigle - Cathy Le Mee

Cathy Le-Mée décroche le bronze

FB_IMG_1510179822765-(2)

Pour sa 2e année en Equipe de France FFKMDA (Fédération Française de Kick boxing, Muay thaï et Disciplines Associées), Cathy Le-Mée s’est envolée vers Budapest (Hongrie) du 4 au 12 Novembre dernier, pour les Championnats du Monde WAKO de Full-Contact, chez les Seniors Féminines -70Kgs. Cette grande compétition internationale rassemblait plus de 1300 athlètes venus de 50 pays du Monde, tous là pour décrocher l’or ! Pour la Championne senlisienne, il était hors de question de ne pas monter sur le podium : c’est chose faite, elle a décroché le bronze !
Cathy Le-Mée et toute l’École des Serres de l’Aigle remercie la Municipalité de Senlis et le Service des Sports qui mettent à leur disposition le Gymnase de la Fontaine des Prés pendant les vacances scolaires, ce qui a permis à Cathy de mener à bien sa préparation physique et donc de décrocher cette belle médaille.

Club Senlisien d’Éducation Canine

Léa Prévost et Hypso (Shetland) ont remporté le titre de Vice-Champions de France d'Agility dimanche 11 juin 2017 !

Club canin CECS

L'Étoile De Mer Senlisienne (Plongée)

Les records les plus parlants, validés par un juge fédéral, des adhérents qui pratiquent l’apnée à la piscine de Senlis sont les suivants :

Par ailleurs, lors du trophée Marne et Gondoire le 26 mars à Lagny, Jean Marie Vigneron a fini 9e en apnée statique (4 minutes 07 et 50) et 8e en apnée Dynamique (99m50).

Etoile Senlisienne Plongée à Lagny

Le GS Senlis Judo

La saison de judo à Senlis se termine de manière exceptionnelle et fête ses 4 qualifiés au championnat de France de judo.

Le G. S. Senlis Judo (aujourd’hui prés de 400 licenciés) compte 40 ceintures noires, dont 2 nouvelles cette année : Sébastien Bessonies (17 ans) et Joël Prajet (46 ans) en compétitions officielles, mais aussi en inter club.
Ce travail d’équipe au sein de la structure permet la pratique du judo du niveau loisir au plus haut niveau. Le club de judo encadre les judokas de 18 mois à 60 ans avec des professeurs diplômés d’état, dont certains ont été formés au club dès leurs 18 mois !
Plus d’informations sur la pratique du judo à Senlis sur le site internet : http://gssenlis-judo.fr/, sur la page facebook : Gs Senlis Judo ou par téléphone au 06 62 07 53 49.

Judo

Club Ligne et Forme

Alexis Jerome du club Ligne et Forme de Senlis, termine Vice-Champion de France lors du Championnat de France Élite Senior d’Haltérophilie qui s’est déroulé les 10 et 11 juin 2017 à Mont de Marsan (Landes).
Qualifié dans la catégorie des -62 kg, le Senlisien a une nouvelle fois réalisé la performance de monter sur le podium.

Ligne & Forme

JKA SUMMER CAMP 2017

Pari tenu pour le Shoto Karaté Senlis qui a organisé son JKA SUMMER CAMP les 9-10 et 11 juin dernier en remportant un franc succès dans sa fréquentation. En effet, plus de 300 karatékas de toute la France et d’Europe sont venus parfaire leur pratique auprès d’experts aguerris. L’invité d’honneur du Japon Sensei Tatsuya Naka ainsi que les autres senseis ont particulièrement apprécié l’accueil qui leur a été fait durant le stage, ainsi que la découverte du large patrimoine de notre ville et des alentours.

Shoto Karaté

Gymnase du collège de la Fontaine des Prés, samedi 11 juin 2017

Senlis Athlé

La saison 2016-2017 a permis à de nombreux athlètes du club Senlis Athlé, de se distinguer :

Senlis Athlé Jules Pierrepont

Rugby Club de Senlis

Les Minimes (- de 14 ans) sont vice-champions d’Île-de-France, battus de 5 points en finale, par Val d'Europe le 20 mai dernier.
Les cadets ont été éliminés en quart de finale Île-de-France, et les benjamins (- de 12 ans) ont été invaincus toute la saison…mais il n'existe pas de finale pour cette catégorie !

Rugby U 14 2016-2017

KUNG FU Senlis

Cette année, Sébastien Bourbier, un combattant vétéran, vainqueur de la coupe de France Combat Qingda mérite d’être mis à l’honneur. Son parcours cette saison :
Médaille d'or, catégorie vétéran Combat Qinda - 90 kg :

Kung Fu Senlis

Tir à l’ Arc Senlis

L’un des jeunes sportifs « montants » : Hugo Zajaczkowsky.
Hugo a débuté le tir à l’arc au sein de la Compagnie d’Arc de Senlis Montauban en Avril 2010. Entré en compétition lors de la saison 2012/2013 , il s’est illustré depuis dans de nombreuses disciplines du tir à l’arc.

Hugo est détenteur de 5 records de Picardie dans sa catégorie (4 en Fédéral et 1 en Beursault). Il pratique plusieurs disciplines du tir à l’arc depuis maintenant 7 ans et totalise environ 80 podiums toutes compétitions et tous niveaux confondus !
Depuis le 1er Novembre 2016, il est inscrit sur la liste ministérielle des espoirs de haut Niveau et il intégrera, dès la rentrée de septembre 2017, le Pôle Espoirs des Hauts de France à Compiègne.

02 - Championnat de France FITA - Juillet 2016

Xtrem Challenges

Le club a reçu le prix de la plus grande délégation lors du Trail et Run&Bike de Fleurines du 30 avril 2017 :  l'association comptait plus d'une vingtaine de participants inscrits, et pour la deuxième année consécutive !

Xtrem Challenge

ASSETAI (Aïkido)

Le 1er Bushido Gold Open (évènement autour des arts martiaux) s’est déroulé à Paris le 25 mars dernier. Jean François Depoisson, 5e dan aikikai  et ses élèves du dojo de Senlis y font proposé une démonstration d’aïkido.
La Compétition multi-disciplinaire a regroupé pas moins de 300 passionnés autour des tatamis de l’AccorHotels Arena.
Toutes les images sur la page facebook officielle Karaté Bushido

Aîkido

CENTRE ÉQUESTRE

Le centre équestre performant aux championnats de France à La Motte Beuvron en Juillet, les poneys de Cyrielle et les chevaux d'Adrien se sont distingués : 4e place sur les 63 concurrents au départ pour l'équipe Minime en poneys, 8e (Anaïs Robin) et 4e (Aniss El Assini) dans des épreuves chevaux. 3e place et podium pour Éline Carré / Trésor de Quillien en Club 1 CSO, là encore sur plus de 100 partants. Des chevaux et des poneys vous accueillent au 51 Avenue de Reims.

Photo-Centre-equestre

Championnat de France de Voltige Grand Modèle

Aeromodelisme-aerien-Senlis

Senlis a brillé cet été lors des Championnats de France, qui se sont déroulés sur l'aérodrome de l'étang de Berre...En Catégorie Espoir Timéo Bouillard est devenu Champion de France, accompagné sur les marches du podium par son frère Maori qui termine 3e. En Catégorie Nationale, Bernard Pivetta s’est classé 3ème, et en Catégorie Internationale F3M, Jeff Pivetta s’est classé 2e.
Grace à eux, le club de Senlis a été le plus présent sur le podium ! Il existe 3 catégories : Espoir, Nationale et Internationale (cette dernière étant la plus haute, regroupant toutes les technicités et difficultés). Les participants doivent réaliser 4 vols, au cours desquels ils ont à effectuer des figures de voltige. Chacune est notée par 5 juges et Il faut gagner le plus de points possibles.

Club de Taekwondo

Bonne nouvelle ! Pabo Passo Wlou Senlis vient de se voir décerner le label 2 étoiles de la « Fédération Française de Taekwondo et Disciplines Associées » pour les saisons 2017-2018 et 2018-2019, reconnaissant son expertise dans le développement de la discipline, la qualité de l’accueil de ses adhérents et son dynamisme dans la vie sportive et fédérale. Il valorise l’implication du club et surtout assure son accompagnement, par la fédération, la ligue et la Direction Technique Nationale, dans ses projets locaux.